GV HENNEBONT
TENNIS DE TABLE

01/04/2015 | Tennis de Table - Championnat de France Pro A

HENNEBONT N'A RIEN PU FAIRE

Pro A. Pontoise-Cergy- Hennebont: 4-1. Les Morbihannais n'ont pas pu rééditer leur exploit de l'aller chez le vice-champion de France et champion d'Europe en titre.

Fort de ses deux victoires à l’aller, Quentin Robinot défie d’entrée le Portugais Marcos Freitas. Agressif, l’Hennebontais pose rapidement des problèmes au Francilien mais, faute d’avoir su concrétiser ses trois balles de set, il concède le premier acte et lance parfaitement Freitas qui assure le deuxième (11-7) et troisième (11-7) sets.

Vainqueur du même Wang à l’aller, c’est à Dmitrij Prokopcov que revient la tâche de relancer Hennebont. Mais d’entrée, la vitesse des balles du Chinois contrarie les attaques trop rares du Tchèque (7-4 puis 11-7).

Après un troisième acte concédé face aux trajectoires improbables du Chinois (11-4) et une quatrième manche décrochée à la faveur d’un 9-2 renversant (5-2 puis 7-11), Prokopcov craquera sur le fil dans la manche décisive.

Mené 2-0, Hennebont va enfin réagir grâce à l’inusable Kalinikos Kreanga, à l’issue du seul match de la soirée à l’avantage d’Hennebont sur le papier. D’entrée, la bonne défense du Grec lui permet d’empocher difficilement le premier acte (9-11), comme le confirme le second où Kreanga laisse trop son adversaire jouer (7-4 puis 11-6).

A la faveur de quatre balles de set sauvées dans le troisième set, le Grec reprend les devants (11-13), avant de réduire le score (2-1) face à un Karlsson qui a lâché prise (7-11).

Pour Quentin Robinot face à Wang, c’est alors un match charnière délicat, confirmé dès le premier set (11-6). La grosse défense de l’Hennebontais lui permet de revenir dans la rencontre (11-8).

Mais alors qu’il mène 9-8 dans le troisième acte, Robinot voit son opportunité de balle de set repoussée par le filet. Perturbé, il laisse filet le set (11-9). Usé, il ne peut empêcher les Franciliens de reprendre le large (3-1) à l’issue de la 4ème manche (11-6).

Pourtant seul vainqueur Hennebontais de la soirée, Kreanga, malgré deux manches valeureuses, ne pourra rien faire contre le meilleur joueur de Pro A, Marcos Freitas (3-0).

SOURCE : Ouest-France du 1er Avril 2015.

La feuille de match:

Match 1 : Marcos Freitas (Portugal, n°8 mondial) bat Quentin Robinot (France, n°125 mondial) 3-0 (12-10, 11-7, 11-5)

Pontoise - Hennebont 1-0.

Match 2 : Wang Jian Jun (Chine, nc) bat Dmitrij Prokopcov (République Tchèque), n°76 mondial) 3-2 (11-7, 5-11, 11-4, 7-11, 11-6)

Pontoise - Hennebont 2-0.

Match 3 : Kalinikos Kreanga (Grèce, n°90 mondial) bat Kristian Karlsson (Suède, n°51 mondial) 3-1 (9-11, 11-6, 11-13, 7-11)

Pontoise - Hennebont 2-1.

Match 4 : Wang Jian Jun bat Quentin Robinot 3-1 (11-6, 8-11, 11-9, 11-6)

Pontoise - Hennebont 3-1.

Match 5 : Marcos Freitas bat Kalinikos Kreanga 3-0 (11-9, 11-3, 11-9)

Pontoise - Hennebont: 4-1.