GV HENNEBONT
TENNIS DE TABLE

20/10/2021 | Stage tennis de table training camp

Hennebont n’y arrive toujours pas

Pro A (3e journée). Hennebont - Caen : 2-3. Même si le Danois Lind a remporté sa première victoire, ce n’est pas le cas de son équipe, qui ne compte toujours pas de succès en trois journées.

Avant cette rencontre, Hennebont était toujours à la recherche de sa première victoire de la saison. Les Morbihannais devront encore attendre un peu pour l’obtenir.

Pourtant, la soirée commençait bien puisque l’Égyptien Omar Assar était opposé au Slovaque Yang Wang. Solide sur ses attaques, le joueur d’Hennebont a fait plier le joueur caennais. Après avoir remporté les deux premiers sets (11-6, 11-8), le champion d’Afrique a su faire parler toute sa classe dans la troisième manche pour ramener le premier point à son équipe. Mené 7-1, il a renversé son adversaire pour remporter le set 11-9. La salle Charles-Abraham pouvait alors laisser exploser sa joie.

Le deuxième match opposait le Belge Nuytinck au Français Hachard. Malgré le grand écart au classement mondial entre les deux joueurs (Nuytinck est 72e, Hachard 274e), la rencontre était serrée. Le capitaine de la GVHTT a remporté la première manche (12-10), avant de céder les trois suivantes. Les deux formations étaient donc à égalité à la mi-temps.

Lind fait parler sa vista

Au retour des vestiaires, les locaux allaient reprendre l’avantage par l’intermédiaire d’Anders Lind. Opposé à l’Italien Stoyanov, le gaucher danois a su faire parler toute sa vista pour remporter son duel. Un duel qui n’a d’ailleurs pas souffert de contestation puisque Lind s’est imposé en trois sets secs. Il décroche ainsi sa première victoire, et donc son premier point, de la saison.

Pour le quatrième et avant-dernier match, Omar Assar revenait sur le devant de la scène. Face à lui se dressait Antoine Hachard, vainqueur de Nuytinck quelques minutes auparavant. Le Français, en confiance, a rapporté un second point à sa formation. De fait, Caennais et Hennebontais se retrouvaient de nouveau à égalité (2-2) et allaient devoir disputer un match décisif.

Pour la dernière rencontre, Boris Abraham faisait le choix de faire rentrer le Russe Sadi Ismaïlov, préféré au Belge Cédric Nuytinck, toujours en quête de sa première victoire.

Malgré le gain du premier set, le Morbihannais allait finalement s’incliner, tout comme Hennebont. La GVHTT n’est pas passée loin de sa première victoire de la saison, mais elle devra encore attendre pour la décrocher. Pas forcément rassurant avant d’aborder la Ligue des champions début novembre.

Source : Ouest France du 20 octobre 2021

HENNEBONT - CAEN : 2-3.

MATCH 1 : Omar Assar (Égypte, 29e) bat Yang Wang (Slovaquie, 35e) 3-0 (11-6, 11-8, 11-9). HENNEBONT - CAEN : 1-0.

MATCH 2 : Antoine Hachard (France, 274e) bat Cédric Nuytinck (Belgique, 72e) 3-1 (10-12, 11-8, 11-7, 11-7). HENNEBONT - CAEN 1-1.

MATCH 3 : Anders Lind (Danemark, 83e) bat Niagol Stoyanov (Italie, 103e) 3-0 (11-6, 11-9, 11-4). HENNEBONT – CAEN : 2-1

MATCH 4 : Antoine Hachard (France, 274e) bat Omar Assar (Égypte, 29e) 3-1 (12-10, 11-8, 9-11, 11-7). HENNEBONT - CAEN : 2-2.

MATCH 5 : Yang Wang (Slovaquie, 35e) bat Sadi Ismaïlov (Russie, 168e) 3-1 (4-11, 11-7, 12-10, 11-4). HENNEBONT - CAEN : 2-3