GV HENNEBONT
TENNIS DE TABLE

04/11/2017 | Pro A tennis de table

Hennebont n’a rien pu faire

Pro A. Pontoise - Hennebont : 3-1. Les Morbihannais n’étaient pas de taille à lutter sur le parquet des Franciliens, hier soir. Nouvelle défaite à l’arrivée…

Hennebont a concédé hier sa quatrième défaite en cinq journées face à Pontoise-Cergy. D’entrée, le Chinois Jiang Tianyi subit la loi du Portugais Marcos Freitas, 17e mondial. Malgré une belle défense, il s’incline de justesse dans le premier set (12-10). Bis repetita dans le second où ses fautes directes lui coûtent très cher (11-8). La belle réaction de Tianyi dans le 3e set (3-11) ne suffira pas à déstabiliser le Francilien qui retrouve ses esprits dans le 4e et dernier set (11-8).

Liam Pitchford, le Britannique d’Hennebont, ne pourra rien faire face au jeune Français Can Akkuzu. Dès l’entame, Pitchford a bien du mal à lire le service du Francilien (6-1). Et malgré une belle remontée grâce à une bonne défense (9-6), le Britannique s’incline (11-8). Dans la 2e manche, Pitchford ne trouve toujours pas la solution face à la puissance du coup droit d’Akkuzu (7-4) qui s’impose logiquement (11-8).

Le Britannique déchante rapidement dans la 3e manche (5-0). Devant, Can Akkuzu ne lui laissera pas l’opportunité de revenir.

Seul Robinot…

C’est au retour des vestiaires qu’Hennebont réagit. Quentin Robinot prend rapidement la mesure de Niagol Stoyanov (4-5). C’est fort logiquement qu’il remporte le premier set (4-11).

Dans le deuxième, son service déstabilise toujours autant le Francilien qui cependant revient à 9-9. Mais fort d’une belle défense, Robinot décroche le set à l’arraché (13-11). Malgré un dernier set très serré (2-2 puis 8-9) et une belle réaction de Stoyanov, Robinot l’emporte logiquement en trois manches à rien (11-9). C’est au chef de file Liam Pitchford que revient la tâche de remettre son équipe dans la rencontre.

Malheureusement, c’est face à Marcos Freitas. D’entrée, le Britannique tient bien le Portugais avec ses effets et ses changements de rythme (7-9). Mais le Francilien va gagner les points importants et empocher la première manche au nez et à la barbe de Pitchford (11-9). Dans la deuxième manche, Pitchford pousse Freitas dans ses derniers retranchements perdant même une balle de set avant de s’incliner d’un cheveu (11-13). Dans le 3e set, la puissance de Freitas fait la différence et Pitchford a du mal à suivre la cadence (5-3 puis 9-6). Il sauve deux balles de match mais ne peut rien faire sur la dernière attaque en coup droit du Francilien.

PONTOISE-CERGY - HENNEBONT : 3-1.

Freitas (Pontoise-Cergy) b. Tianyi (Hennebont) : 3-1 (12-10, 11-8, 3-11, 11-8).

Akkuzu (Pontoise-Cergy) b. Pitchford (Hennebont) : 3-0 (11-8, 11-8, 11-6).

Robinot (Hennebont) b. Stoyanov (Pontoise-Cergy) : 3-0 (11-4, 13-11, 11-9).

Freitas b. Pitchford : 3-0 (11-9, 13-11, 11-9).

Source : Ouest-France du 4 novembre 2017.